Реклама:



Что едят в ЮАР

Национальная южноафриканская кухня - это нечто. Ее можно назвать удивительным синтезом западной, в частности, французской, голландской и немецкой, а также восточной, представленной индийской и малайской кухонь. Ну и конечно, без сугубо африканских «примочек» тут не обошлось. А результатом стало просто невероятно большое разнообразие блюд. Развитие кухни ЮАР было таким же сложным и долгим, как и история всей страны.

Свой вклад, в особенности национальной кухни внесли и европейские колонизаторы, а также датские поселенцы вместе с французскими беженцами и рабами-малайцами, которых везли в колонию, начиная с конца 17 столетия. Получилась истинная радуга вкусов и традиций, основанная на разнице культур. Наверное, кухню ЮАР, можно обозначить, как самую экстраординарную и экзотическую по всей территории Африканского континента. И это истинный рай для гурманов и для любителей так называемого гастрономического туризма.

Мясные блюда

Взять хотя бы мясные блюда, которыми изобилует местная кухня. Надо заметить, что помимо мяса от домашних животных, как свиньи, коровы и овцы, ничуть не реже используется мясо диких животных. Например, мясо буйвола, слона, антилопы, зебры, крокодила, жирафа, дикобраза, обезьяны и бородавочника есть в меню многих ресторанов ЮАР. Бородавочник - это такая африканская свинья, если кто не в курсе.

Южно-Африканская республика расположена на стыке 2 океанов - Атлантического с Индийским, потому и блюда с рыбой и морепродуктами тут занимают важнейшее место. Собственно, кухня ЮАР, отчасти, основана на них. Почти круглый год на столах местных людей присутствуют морепродукты.

Гарнир

А на роль гарнира кухня ЮАР предполагает блюда из овощей и риса с бобовыми культурами. Немалой популярностью пользуется и кукурузная каша, которая чем-то напоминает мамалыгу. Здесь в ходу 2 вида маиса - кукурузной крупы. Это пап и сэмп. Последний вариант предполагает более крупный помол. Маис подается к любой пище, либо используется, как самостоятельное блюдо. Между прочим, на основе кукурузной крупы готовится лакомство с труднопроизносимым и совершенно не запоминающимся названием умнгкушо. Это блюдо из кукурузы, лука, картофеля, бобов, лимона, красного перца и сливочного масла Собственно, именно его больше всего любил Нельсон Мандела.

Южноафриканская кухня широко использует разные приправы и травы. Во многие блюда кладется имбирь и кардамон, куркума и анис, фенхель и мускат, корица, карри и амарант, портулак и лебеда, чертополох и прочие. Если совместить все эти приправы, то получится просто изумительный соус Шебу. Из трав также делаются всевозможные подливки с кетчупами, без которых ни одно из южноафриканских блюд не будет полноценным.

Между прочим, соусы с кетчупами из ЮАР на сегодня являются лучшими во всем мире. Так отмечают специалисты в области кулинарии. Сладостей в национальной кухне ЮАР тоже немало. Это и понятно, ведь страна богата на экзотические фрукты.



www.uar-tour.ru © Колумбус. 2007-2022
Наш E-mail: admin@uar-tour.ru
При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна