Реклама:



31.03.2016 | ЮАР: Провинция Гаутенг



Страна золота

На территории ЮАР расположены столица государства, город Претория, а еще самый крупный финансовый, а также промышленный центр ЮАР - город Йоханнесбург. Он заслуженно считается также административным центром всей провинции Гаутенг. Кстати, слово «Гаутенг» в переводе с языка народа сото, обозначает «страну золота». Такое своеобразное название, которое в свое время получила местность, находящаяся в Вальском треугольнике Претории, ей подходит на все 100%.

С того самого момента, как Джорджем Гариссоном было случайно обнаружено золото на ферме Ланглаагта в 1886 году, - люди со всех уголков мира подались в это место в надежде на то, что получат хотя бы немного из южноафриканских богатств. И это сопровождалось смешением культур, что, в свою очередь, и породило космополитическую смесь, нынче населяющую Гаутенг. Дух этой провинции является апофеозом ее контрастов, характеризующих народность Южной Африки в общем.

Гаутенг

Гаутенг – это по размерам самая маленькая из всех провинций. Но, зато она наиболее развитая в экономическом смысле. Провинция сегодня играет роль не только финансового, но также экономического центра. Это в основном из-за ее богатых запасов золота и обширных месторождений угля с железом. В результате высоких показателей по экономическому росту, небольшие, ровно, как и крупные города данной провинции являются очень высокоразвитыми, они в ряде районов просто сливаются в единое целое. А поэтому, соответственно, и все достопримечательности становятся еще привлекательные для туристов. Кстати, для гостей города все они достаточно легко доступны. В основном Гаутенг представляет собой интегрированный индустриальный центр. Здесь хорошо представлены абсолютно все отрасли экономики.

Главным индустриальным районом является тот, что тянется от Йоханнесбурга через весь Мидранд и до Центуриона с Преторией. Динамичный и суетливый, он всегда оживлен. Именно это и есть Гаутенг, то есть, место в котором жизнь никогда не стоит на одном месте. Впрочем, удивляться этому совершенно не приходится.

Дело в том, что золото во все времена вынуждало наш мир двигаться. И если в 9000 году до нашей эры им восхищались за красоту и за возможность сделать красивые вещи, то уже в 1821 году оно превратилось в основную меру валюты Британской Империи. Соответственно, и ценность этого благородного металла очень резко увеличилась. А все народы тут же начали создавать собственные золотые резервы.

Когда в Витватерсранде открыли месторождение золота, то чересчур большое количество людей поверили в то, что им получится словить «удачу за хвост» в Южной Африке. Хотя, как показали дальнейшие события, на алмазных копях в Кимберли только несколько человек сумели стать настоящими миллионерами. Зато, имело место процветание Южной Африки. Зато от количества людей с их нуждами и потребностями, активно рос и развивался не только город, но и весь регион.



www.uar-tour.ru © Колумбус. 2007-2020
Наш E-mail: admin@uar-tour.ru
При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна