Реклама:



В ЮАР лучше жить у моря

Главным фактором, определяющим состояние рынка недвижимости в достаточно привлекательной для многих иммигрантов стране, какой является Южно-Африканская республика, до сих пор, увы, считается уровень преступности. Жизнь в ЮАР нельзя назвать безопасной. А одним из наиболее неблагополучных в данном плане городов на сегодня является самый большой город страны, ее промышленный, а также финансовый центр – Йоханнесбург. Оттуда как белые, так и "цветные" законопослушные люди постепенно, но уверенно перебираются поближе к морю.

Каждый раз, когда в одном из предместий Йоханнесбурга регистрируется очередной взлом или грабеж со стрельбой по окнам, можно на 100% верно утверждать, что завтра от многих местных людей в риэлторские фирмы поступят многочисленные заявки на продажу. Это особенности жизни в ЮАР. Справедливости ради стоит отметить и то, что криминогенная ситуация внутри города не везде является одинаковой, а опасность нависает только над обладателями домиков в таких его районах, как:

- Linksfield, Highlands North
- Waverley, а еще Orchards.

Неуверенность подавляющего большинства обывателей в их завтрашнем дне в течение последних полутора лет привела к снижению цен на жилую недвижимость в этих кварталах. Речь более, чем о 25 процентах. Стоимость жилой площади в таунхаусах за аналогичный период понижалась несколько меньшими темпами - это около 15 процентов.

На взгляд ведущих специалистов по недвижимости, лучше жить у моря. А низкие цены сегодня больше, чем когда-либо, благоприятствуют тому, чтобы производить денежные вложения. Так что агенты надеются на то, что недавнее назначение ряда новых высших полицейских чинов все же поможет обуздать тут преступность, придавая оптимизма всем инвесторам. Однако же, сами покупатели, по всей видимости, пока думают иначе. Они, несмотря на демпинговые цены, к некоторым жилым объектам не проявляют кого-либо интереса. И такое длится по нескольку месяцев подряд.

Более того, начиная с конца прошлого года, было отмечено резкое увеличение "эмиграции". Люди перебирались из Йоханнесбурга к морю. В основном это были постоянно проживающие здесь лица еврейской национальности, причем, многие из них являются профессионалами наивысшего класса, занимающими престижные посты во многих местных фирмах и даже корпорациях.

Однако не стоит пугаться, думая, что жизнь у моря жителей "благополучных" районов города не особо безопасна. В таких районах, как Berea, Yeoville или Kew наоборот, имеет место приток "цветного", коренного, населения. Его доля среди покупателей жилища уже увеличилась, заняв 40 процентов. По большей части это довольно состоятельные в финансовом плане люди. Даже в Кейптауне дома у моря подорожали, поскольку такая категория потенциальных покупателей обратила на них внимание. В принципе, инвесторы, работающие на рынке недвижимости, научились даже извлекать определенную выгоду из существующего положения вещей.



www.uar-tour.ru © Колумбус. 2007-2020
Наш E-mail: admin@uar-tour.ru
При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна