Реклама:



23.06.2016 | Национальный парк Крюгера

Национальный парк Крюгера является самым старым и самым известным заповедником во всей ЮАР. А еще это один из наибольших национальных парков во всем мире. Его можно сравнить с Пиланесбергом и со Столовой горой по части посещаемости туристами. В этот национальный парк в Южной Африке стремятся все, оказавшиеся в этом государстве. Расположен он на северо-востоке ЮАР и занимает территории таких провинций, как Мпумаланга и Лимпопо. Площадь парка Крюгера занимает практически девятнадцать тысяч квадратных километров, он простирается на 350 километров с севера на юг, а также на 60 километров с востока на запад.

Один из парков мира

Национальный парк Крюгера, как и национальный парк Gonarezhou, что в Зимбабве, а еще национальный парк Limpopo, что в Мозамбике, входит в состав международного парка Great Limpopo Transfrontier Park. Он является одним из "Парков мира". Это означает, что на территории его вообще отсутствуют какие-либо охраняемые границы государств. То есть, ничто не мешает абсолютно свободному перемещению по нему животных.

Также запланировано, что общая площадь Great Limpopo Transfrontier Park нынче находящегося на этапе формирования, будет составлять около 100 тысяч квадратных километров. Предложение по поводу создания заповедника, впоследствии превратившегося в Национальный парк Крюгера, внесли в 1895 году на рассмотрение правительственных органов бурской республики Трансвааль. А уже в 1898 году положительный итог и соответствующие указания были приняты президентом Трансвааля Полом Крюгером. Собственно, его именем позднее и был назван парк. Именно он объявил о создании совершенно нового заповедника, тогда еще названного Sabie Game Reserve.

Изначально он создавался для простого контроля над охотой и над защитой животных от возможного исчезновения. Первыми смотрителями заповедника стали рабочие, в бригаде которых был некто по имени Джеймс Стивенсон Гамильтон. Он в последствие руководил заповедником аж до 1946 года и очень много сделал, чтобы тот развивался. А потому Гамильтон заслуженно считается в некотором роде отцом Национального парка Крюгера. Кстати, в 1926 году прилегающий к нему Sabie Game Reserve и Shingwedzi Game Reserve вместе с рядом земель, принадлежавших фермерским хозяйствам, объединились в Национальный парк Крюгера. И этот новый парк был открыт посетителям в 1927 году.

Климатические условия

Климат Национального парка Крюгера можно охарактеризовать, как субтропический. Летом тут влажно и очень жарко, а температура поднимается до отметки в 38°C. Что до зимнего сезона, то он сухой и служит просто идеальным временем для того, чтобы посетить парк. Погода тогда значительно мягче, чем летом, а температура не превышает порога 25°C. Это значит, что удобнее рассматривать животных, ведь растительность не столь буйная, как это бывает летом. К слову, звери каждый день утром и вечером приходят напиться к водоемам.



www.uar-tour.ru © Колумбус. 2007-2022
Наш E-mail: admin@uar-tour.ru
При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна