Реклама:



ЮАР сегодня

В современном мире есть просто уникальное государство, почему-то существовавшее не в реалистичном восприятии людей, а больше в их воображении. Речь о Южно-Африканской Республике. Страна, конечно, реальна, а вот понимание того, что в ней происходит - нет. Вот в чем заключается парадокс: остановите любого случайного прохожего на улице и затем попросите его показать на карте ЮАР. Скорее всего, он с уверенностью и правильно ткнет в карту пальцем. Но, стоит спросить, что он знает про данное государство, как вам расскажут пару слов про апартеид.

А теперь самое интересное: спросите, знает ли он, что происходит в ЮАР сейчас?

И Ваш респондент, скорее всего, впадет в искренний и неподдельный ступор. С тех пор, как ужасы, гремевшие на весь мир, закончились, о республике мировая общественность почти не слышала. И в самом деле, в ЮАР сегодня вряд ли есть что-то интересное. Да и что, собственно, может быть любопытного в государстве, занимающем первое место во всем мире по уровню преступности? И, кстати, это пальма первенства не по каким-то мелочам вроде кражи колбасы, а по истинной уголовщине. Там больше всего происходит зверских истязаний и убийств, изнасилований несовершеннолетних. В ЮАР чаще всего случаются ограбления банков и нападения на инкассаторов, поджоги домов, причем, вместе с мирными и часто ничего не подозревающими обитателями. К сожалению, страшно даже говорить, но в ЮАР сегодняшнего времени имеет место ужасная тенденция, в соответствии с которой ежегодно чернокожими руками умерщвляется людей куда больше, чем за все время существования апартеида. О чем, собственно, может быть речь, если 31 % женского населенияЮАР из числа беременных заражены вирусом ВИЧ, а количество инфицированных взрослых превышает 20 %. То есть, это каждый пятый. В ЮАР сегодня полтора миллиона детей остались сиротами потому, что их родители умерли от СПИДА. К слову, настолько массовое, популярное для современного ЮАР преступление, как изнасилование ребенка, имеет почти медицинское «обоснование». Поступающие таким образом люди видят в этом меньше шансов на заражение СПИДОМ.

Сегодня мировая общественность предпочитает об этом государстве тихо и скромно умалчивать, обходя ситуацию, в которой, увы, оказалось население ЮАР. Да, ее государственное устройство по своей внешней форме является олицетворением «общечеловеческих ценностей» в том их виде, в каком они представляются западному миру. Теоретически там царит общее право голоса и полная свобода прессы и самовыражения, а также общее равенство всех граждан перед законом.

В ЮАР многопартийная система и полноценно работающий парламент, а также честные и неподкупные выборы. Правда, не потому, что население очень уж честное. Просто, какой вообще смысл кого-либо подкупать, когда Африканский национальный конгресс или зулусская партия свободы Инката побеждают при любом раскладе благодаря большинству голосов. Это потому, что в государстве 80 % чернокожего населения, а они всегда голосуют за «своих».



www.uar-tour.ru © Колумбус. 2007-2022
Наш E-mail: admin@uar-tour.ru
При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна